Allergene - Erklärung der Abkürzungen

Kennzeichnungspflicht lt. EU Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) Nr. 1169

 

A  Gluten haltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse

B  Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C  Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

D  Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse

E  Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F  Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G  Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

H  Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

L   Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N  Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O  Schwefeldioxid und Sulfite

P  Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R  Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene  Erzeugnisse

Meistens in meinen Torte enthalten:

Allergene: A (Weizen), C (Eier), G (Schokolade, Schlagobers, Butter)