Torten Aufbau

schokoladenkuchen
innen-strohhalme
eingedeckte-torte

Ich stecke sehr viel Zeit und Herzblut  in meine Torten, damit Sie so schön glatt und edel aussehen.

Hier eine kleine Erklärung wie und was…

Die Dekorationen und zum Eindecken meiner Torten verwende ich kein Marzipan, sondern nur Roll-Fondant und Zuckerpaste (Blütenpaste).

Je nach Zugabe von Aromen schmecken Sie mehr nach Zitrone oder Vanille.

Unter der Fondantdecke steckt natürlich der Kuchen, egal welche Geschmacksrichtung und Füllung. Der fertig gefüllte Kuchen, wird mehrfach mit einer dunklen Schokoladen Ganache (Schokoladencreme) eingestrichen und geglättet. Diese Schicht ist dann ca. 2-5mm dick und bildet den glatten Untergrund für die Fondantdecke.

Ich verwende eine dunklen Schokoladen Ganache lieber als Buttercreme, da ich den Fondant schon süß genug finde und der Geschmack durch die dunkle Schokolade gut ergänzt wird.

Auf Wunsch kann ich aber natürlich auch Buttercremen verwenden, im warmen Sommer aber nicht unbedingt zu empfehlen.

Zur Stabilität werden in mehrstöckigen Torten, Stützen und Tabletts /Tortenkarton, mit eingearbeitet.

 

Ob via Email oder Telefon, ich berate Sie gerne!

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